Mont-Blanc toit de l’Europe, 4810m


Le Mont-Blanc est certainement la montagne la plus convoitée des Alpes ce qui participe à sa singularité.

Gravit pour la première fois en 1796 par Jacques Balmat et Michel Paccard par le glacier des Grands Mulets, l’ascension du Mont-Blanc par la voie normale du Goûter est une véritable course d’alpinisme mixte.

Gravir le Mont-blanc (et en redescendre) nécessite au préalable une expérience en alpinisme (technique de cramponnage, évolution en cordée, altitude).

La voie normale du Goûter est un itinéraire long, complet et majestueux avec des parties rocheuses exigeant un pied alpin, puis un final sur les superbes glaciers du Mont-Blanc. Avec l’ascension du Dôme du Goûter puis des mythiques « Bosses » de l’arête sommitale, l’alpiniste sera obligé de puiser dans ses ressources physiques et mentales.

L’ascension du Mont-blanc se fait sur 2 ou 3 jours avec respectivement une nuit au refuge du Goûter ou une nuit aux refuges de Tête Rousse et du Goûter.

Informations pratiques

Difficulté technique

Peu difficile (PD)

Niveau requis

Initié à l’apinisme, très bonne condition physique

Durée

2 à 3 jours

Tarifs

1200€ pour 2 personnes sur 2 jours (soit 600€/pers)
1500€ pour 2 personnes sur 3 jours (soit 750€/pers)

Le tarif ne comprend pas

Les nuitées et repas aux refuges ainsi que ceux du guide, les frais de remontées mécaniques.
Votre matériel technique individuel (je peux cependant prêter du matériel si besoin).

La sortie en photos